Featured

Leichtathletik: Fast ein Dutzend erste Plätze in zwei Wochen

Es war zwar ruhig in den letzten Wochen um die Westerkappelner Leichtathleten, aber mit über 10 ersten Plätzen auf 4 Wettkämpfen sowie einer Top Platzierung bei den Westfälischen Blockmeisterschaften in den letzten 2 Wochen haben sie sich keinesfalls ausgeruht.

Den Anfang machte Trainer Werner Korte. Bei den Münsterlandmeisterschaften der Senioren in Telgte wurde er in der Altersklasse M75 im Diskuswurf und Kugelstoßen Münsterlandmeister und im Speerwurf Vizemeister. Beim 15. Stadionsportfest in Ibbenbüren gab es für die Westfalia gleich 10 erste Plätze. Anton Krüninger  wurde in der Altersklasse Jugend M15  im 100m-Sprint (12,40 Sek.), im Weitsprung (4,94 m) und im Dreisprung 10,07 m)  Erster. Auch Leonie Wienkämper war bei ihrem letzten Test vor den Westf. Blockmeisterschaften erfolgreich. Mit 4,78m im Weitsprung, 10,24m im Kugelstoßen und 24,52m Im Speerwurf setzte auch sie sich überall an die Spitze.

Jüngste Starterin war in Ibbenbüren Mira Niemeier in der Altersklasse W11. Mit super 4,02m im Weitsprung entschied sie diesen Wettkampf souverän für sich. Ein paar Altersklassen höher, bei den Frauen, startete Sabrina Wienkämper. Mit 14,87 Sek. wurde sie über die 100m-Distanz Zweite, gewann hingegen den Wettkampf über die 100m-Hürden (18,63 Sek.) und im Weitsprung (5,03m).
Auch den Dreisprung gewann sie mit 10,53 m und sprang eine Woche später in Osnabrück mit über 10,70m ihre neue persönliche Bestleistung.
Am Sonntag nun zeigte Leonie Wienkämper bei den Westf. Blockmeisterschaften in Bad Oeynhausen ihr Können und verpasste mit erreichten 2.501 Punkten den Sprung aufs Treppchen nur um 22 Punkte.
Zusammen mit 19 weiteren Starterinnen ging sie in 5 Disziplinen in der Blockwettkampfart Sprint an den Start. In den Disziplinen 100m (13,55 Sek.), 80m-Hürden (13,28 Sek.), Weitsprung (4,76 m), Speer (25,50 m) sowie ihrer Paradedisziplin Hochsprung(1,48 m) zeigte sie gute Leistungen, die aber durchaus noch steigerungsfähig sind und einen Sprung aufs Treppchen ermöglicht hätten.
Dennoch haben die 5 Athleten in den letzten Wochen sehr gute Leistungen gezeigt.